拜克松自行车网|www.bike.so  -全球专业品牌资讯,国内自行车赛事策划,二手运动自行车整车零件网上市场

车友注册

[休旅车] Pedal in the City with My Gravel Bike - 我市内刷街的瓜否bike

sir 发表于 2017-11-7 14:56:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?车友注册

x
顺应“瓜否”潮流,把爱车改装了一把,
所谓的
Gravel Bike我的理解就是“轮胎带齿,通过性比较好的郊游车”(可以理解成公山马?)

楼主| sir 发表于 2017-11-7 14:56:55 | 显示全部楼层

终于我有刷街郊游神器了
下一步研究改装小型轻量铝货架带狗

总之车子比重装旅行车更好骑(重装旅行车真心不适合日常城市刷街和郊游)
整车不到12KG,但是较长的后下叉长度&钢架碳叉带来优异的舒适性
松下的这款CX用32C齿胎,优质橡胶路感优异,而且丝毫没有拖脚感,仅仅中间两行竖条接触地面,完全能骑出来速度

图摄于某小学门前工地
器材是D3400+原装狗头
吐槽一句狗头跟定焦比真的差太远了
成品仅用PS调光暗和对比
1.jpg 2.jpg

楼主| sir 发表于 2017-11-7 15:00:11 | 显示全部楼层
https://s.click.taobao.com/zGmUqjv

全车全貌
全车我最喜欢就是这个碗组盖
无意中淘到的,还特地挑选了蓝紫色面积较大的stan.ti螺丝点缀
骑行精神啊

楼主| sir 发表于 2017-11-7 15:03:02 | 显示全部楼层

把立改成了AM用的KORE,车架稍微买大,我手太短,靠这个65MM长度的来弥补
带来的好处是转向灵活,平常抽车头跳个台阶沙井盖什么的毫无压力,握着手变就上了
手变微转内走线10速铝版,上线4挡,松线机关枪3挡,非常好用,等红灯冲刺神器
用的混搭XT小套+SLX 38 24牙盘 (M772后拨 M785前拨 SHIMANO链 XT34飞)
堵洞的是ridea的盖子

楼主| sir 发表于 2017-11-7 15:04:41 | 显示全部楼层
7.jpg 8.jpg

楼主| sir 发表于 2017-11-7 15:06:01 | 显示全部楼层
为了调链线,垫圈左2右1了
TRP新款碟,我喜欢这个造型
CX77最顶级SHIMANO线碟,轻柔手感暴力刹感,爽
钛螺丝那是点缀的,算是紫色系吧

楼主| sir 发表于 2017-11-7 15:06:48 | 显示全部楼层
传钢的CX纯碳前叉,V刹孔改成OTG过线螺丝,可惜没有挡泥板上孔,不然我加个V刹座小货架装相机包
辐条是Sapim 2.0-1.8变径黑条+铝自锁帽  前后28
车圈是H SON PLUS的最新款,小胖纯碟小刀圈HYD(中二名字九头蛇)
原生准真空,本来想上世文的G-ONE,实在太贵,而且无内胎补胎液太麻烦
还是松下好,路感一流

吐槽一下,朋友的寨碳前叉真的很软。
传钢这个硬的一逼,做工又好
11.jpg 12.jpg

楼主| sir 发表于 2017-11-7 15:07:50 | 显示全部楼层
花鼓,淘的28孔老款WTB,可惜是10速最大支持
其实这是美国鹰代工的离合棘齿花鼓,溜车开外挂特别的润,踩上了速度也特别的顺
而且踏空感基本没有
前轮没拍,随便买了个超轻的久裕
13.jpg 14.jpg

楼主| sir 发表于 2017-11-7 15:08:49 | 显示全部楼层
快拆当然要选DT旋入喇
钢架必备,而且真的拆装轮组不需要再调碟。。
以后CX/Gravel趋势必须是筒轴(我车架找不到筒轴叉细上管匹配型号,不然前叉我一定买筒)

不装货架了,所有孔洞都用塑料螺丝+锂基润滑脂堵起来
15.jpg 16.jpg

楼主| sir 发表于 2017-11-7 15:09:48 | 显示全部楼层
脚踏朋友送的山地款
钉子太费鞋,都改成尼龙塑料的了
城市刷街哪里需要锁鞋~肯定是穿板鞋啦~~
尾包放手机钥匙钱包,出门三大件
PROLOGO这款KAPPA实在是太适合休闲公路了,软硬适中,100KM不累
普通裤子完全没压力
初音友情出镜
18.jpg 19.jpg

站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|拜克松自行车网 ( 沪ICP备15058218号 )

GMT+8, 2021-4-11 17:28 , Processed in 0.058265 second(s), 22 queries .